お魚レシピ
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ガシラの唐揚げ甘酢あんかけ
和食カリッと揚げたガシラの身に甘酢あんをかけると、とろけるような食感に…。 素揚げした野菜とあんの相性もバッチリです。…
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カレイの唐揚げみぞれダレかけ
和食パリッとした食感に香ばしい風味、ホクホクの身を噛み締めるほどにうま味が溢れてきて…。みぞれダレをかけることで味わい深さが一段と増します。…
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カレイの酢締め
和食カレイ独特の上品な甘みが堪能できる1品です。調理法はシンプルですが、それだけに酢の分量や塩加減、漬け込み時間などに気を配り、 素材のうま味を…
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カワハギの薄造り(キモ入りゴマしゃぶダレ)
和食市販のゴマダレを使用した濃厚なタレと淡泊な白身との相性が抜群。お好みで酸味のあるゴマドレッシングと合わせてもおいしくいただけます。…
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カワハギの炊き込みご飯&潮汁
和食淡泊な味を生かすために薄味に仕上げるのがこの料理のポイント。アラでダシを取った潮汁とともに上品でコクのある味わいを存分に‼…
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キスの唐揚げ 梅肉ドレッシング漬け
和食ピンギスを多数入手したときは下処理が面倒なもの。ウロコを引かずにそのまま唐揚げにして、爽やかなドレッシングでいただきましょう。…
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キスの刺し身 生姜ダレ&ピーナッツドレッシング和え
和食さっぱり味のタレとコクのあるドレッシングで食べ比べ。豊かな風味を堪能しましょう。…
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グレのアラスープ仕立ての水餃子
その他コクのあるアラのスープに身のうま味がたっぷりと詰まった餃子。それぞれの味わいが絶妙に調和した1品です。…
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グレのコロコロ造り ニンニク風味ダレ
和食皮の香ばしい風味と身の上品な甘みが口の中で広がります。 焼き切りにすることで皮を引く手間がはぶけるのもうれしいですね。…
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グレの豆乳鍋のしゃぶしゃぶ
和食豆乳は魚との相性もバッチリ。ダシに味がしっかりとついているのでしゃぶしゃぶをそのまま食べてもいいですし、ポン酢でもおいしくいただけます。…
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サバの韓国風焼き浸し
その他香ばしく焼き上げたサバと、ニンニクやコチュジャン、ゴマ油などでしっかりとした味に仕上げた特製ダレの組み合わせが絶妙です。…
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スズキの洗い トマトソース仕立て
洋食氷水に浸けることで余分な脂が落ちて身が引き締まります。 香草のアクセントがきいたトマトソースとの相性は抜群です。…
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スズキのチャウダー
洋食さまざまな素材のうま味と豊かな食感をやさしく閉じ込めたスープは絶品。体も心も温まる贅沢な1皿です。…
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ブリの蒸し焼きタンドリー風
洋食カレー風味のペーストとの組み合わせが新鮮で意外なほどよく合います。ひと味違ったブリの魅力をご堪能下さい。…
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ブリの焼き切りのヅケ塩辛風味
和食さっぱりとした中にもコクのあるイカ塩辛のタレは絶品。脂がたっぷりと乗った恵みの実力を存分に引き出してくれます。…
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メバルの牛乳煮
洋食こんがりと焼き上げた素材のうま味がスープにしっかりと溶け込んで…。体も心も温めてくれるやさしい味わいです。…
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メバルのムニエル
洋食白身魚の定番ともいえるメニューです。決め手は相性のよいキノコを使った濃厚なソース。こんがりと焼き上げた身のうま味とからみ合って……
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アジの3枚おろし
さばき方アジは身離れがよい魚なので3枚おろしの練習には最適。たくさん手に入れたときは料理のウデを上げる絶好のチャンスです…
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マダイの3枚おろし
さばき方タイの中骨は非常にかたく、うまく力を込めないと落とせません。 あわてずに十分注意しながら刃を入れましょう。…
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スズキの3枚おろし
さばき方雑にさばくと背の部分の身が骨に残りやすいもの。中骨まできっちりと刃を入れてしっかりと身を取りましょう。また、ケガを防ぐために鋭いヒレは料理バ…