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グレの豆乳鍋のしゃぶしゃぶ
豆乳は魚との相性もバッチリ。ダシに味がしっかりとついているので
しゃぶしゃぶをそのまま食べてもいいですし、ポン酢でもおいしくいただけます。
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
グレ | 1/4匹 |
豆乳 | 500cc |
昆布ダシ | 500cc | サラダ油 | 180cc |
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
塩 | 小さじ3~4 |
薄口しょう油 | 小さじ4~5 |
水菜、白菜、白ネギ、 キノコ類などの好みの野菜 |
適量 |
作り方
-
1
3枚におろした(マダイのさばき方を参照)身を半分に切って中骨を切り離す。 -
2
皮を引く。 -
3
薄くそぎ切りにする。 -
4
中骨を適当な大きさに切って焦げないように注意しながらしっかりと焼く。 -
5
焼いた中骨、豆乳、昆布ダシ、塩、薄口しょう油を鍋に入れて火にかける。 -
6
水菜、白菜、白ネギ、キノコ類、ニンジンなどの好みの野菜を用意すれば完成。身をしゃぶしゃぶしていただきましょう。
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