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ブリの蒸し焼きタンドリー風

カレー風味のペーストとの組み合わせが新鮮で意外なほどよく合います。
ひと味違ったブリの魅力をご堪能下さい。

材料・調味料 分量
ブリ 5~6切
ココナッツミルク 200cc
ヨーグルト 500㌘
カレー粉 40㌘
砂糖 70㌘
10㌘
コショウ 3㌘
材料・調味料 分量
ローリエ 適量
マーガリン 適量
グローブ 適量
エリンギ、シメジ、シイタケなどのキノコ類 適量
パプリカ 適量
セロリ 適量

作り方

  • 1

    5枚におろした身の腹骨と中骨を落として厚めのそぎ切りにする。
  • 2

    ココナッツミルク、ヨーグルト、カレー粉、砂糖、塩、コショウ、ローリエとグローブを混ぜ合わせてペーストを作る。
  • 3

    身にペーストをたっぷりとかける。
  • 4

    全体に混ぜ合わせて味をなじませる。
  • 5

    ラップをして冷蔵庫で寝かせる(80㌘の身で最低3時間が目安。ひと晩でもOK)。
  • 6

    フライパンにサラダ油とマーガリンを同量ずつ引いて火にかけ、マーガリンの水分が飛んだら身を焼く。
  • 7

    フタをして焦がさないように注意しながら弱火で火を通す。
  • 8

    途中で身を裏返し、エリンギ、シメジ、シイタケ、パプリカ、セロリなどの野菜を入れて再びフタをする。
  • 9

    野菜に火が通れば強火にして身に焦げ色をつければ完成。

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