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スズキの洗い トマトソース仕立て
氷水に浸けることで余分な脂が落ちて身が引き締まります。
香草のアクセントがきいたトマトソースとの相性は抜群です。
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
スズキ | 1/4匹 |
レモン汁 | 少々 |
トマト | 1/2個 |
バジルの葉 | 1枚程度 |
刺し身しょう油 | 大さじ4 |
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1〜2 |
ワサビ | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
盛りつけ用の野菜各種 | 適量 |
作り方
-
1
3枚におろした身の皮を引く。 -
2
中骨に沿って包丁を入れて半分に切る。 -
3
氷水を用意して少量のレモン汁を加える。 -
4
身をそぎ切りにして氷水に浸ける。 -
5
白っぽくなったら引き上げ、しっかりと水気を取る。 -
6
トマトのタネを取って細かく切る。 -
7
細かく刻んだバジルの葉(大葉でも可)、刺し身しょう油、オリーブオイル、ワサビ、塩、コショウを合わせる。 -
8
しっかりと混ぜ合わせてソースを作る。 -
9
身を見栄えよく盛りつけてソースをかければ完成。
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