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キスの唐揚げ 梅肉ドレッシング漬け
ピンギスを多数入手したときは下処理が面倒なもの。ウロコを引かずにそのまま唐揚げにして、爽やかなドレッシングでいただきましょう。
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
キス | 5〜6匹 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
酢 | 60cc |
材料・調味料 | 分量 |
---|---|
サラダ油 | 180cc |
梅肉 | 10㌘ |
砂糖 | 大さじ1 |
薄口しょう油 | 30cc |
盛りつけ用の野菜各種 | 適量 |
作り方
-
1
腹を割ってノドもとまで刃を入れる。 -
2
胸ビレの後方から包丁を入れて頭を落とす。 -
3
ワタを出してきれいに洗い、しっかりと水気を取る。 -
4
両面と腹の中に軽く塩、コショウする。 -
5
小麦粉をまぶし、150度の油で10分ほどかけてじっくりと揚げる。 -
6
酢、サラダ油、梅肉、砂糖、薄口しょう油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
7
揚がった身をそのままドレッシングに漬ける。 -
8
全体にドレッシングを回しかける。 -
9
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし、野菜とともに盛りつければできあがり。
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