Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
Warning: Undefined array key "file" in /home/memenet36/memenet.co.jp/public_html/wp/wp-includes/media.php on line 1774
ピンギスを多数入手したときは下処理が面倒なもの。ウロコを引かずにそのまま唐揚げにして、爽やかなドレッシングでいただきましょう。
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| キス | 5〜6匹 |
| 塩 | 適量 |
| コショウ | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 酢 | 60cc |
| 材料・調味料 | 分量 |
|---|---|
| サラダ油 | 180cc |
| 梅肉 | 10㌘ |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 薄口しょう油 | 30cc |
| 盛りつけ用の野菜各種 | 適量 |
作り方
-
1
腹を割ってノドもとまで刃を入れる。 -
2
胸ビレの後方から包丁を入れて頭を落とす。 -
3
ワタを出してきれいに洗い、しっかりと水気を取る。 -
4
両面と腹の中に軽く塩、コショウする。 -
5
小麦粉をまぶし、150度の油で10分ほどかけてじっくりと揚げる。 -
6
酢、サラダ油、梅肉、砂糖、薄口しょう油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。 -
7
揚がった身をそのままドレッシングに漬ける。 -
8
全体にドレッシングを回しかける。 -
9
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし、野菜とともに盛りつければできあがり。


















