COOKING
魚料理一覧
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大型魚(ブリ)の5枚おろし
さばき方体高のある大型は刃が身に隠れて3枚におろしにくいものです。そこで、ここではブリを例 にあげて通常サイズの包丁でもさばきやすい5枚おろしの方法をご紹介します。
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スズキの3枚おろし
さばき方雑にさばくと背の部分の身が骨に残りやすいもの。中骨まできっちりと刃を入れてしっかりと身を取りましょう。また、ケガを防ぐために鋭いヒレは料理バサミであらかじめ落としておくのが無難です。
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カワハギの3枚おろし
さばき方皮をはぐという独特の下処理が必要になりますが、慣れればそれほど難しくありません。キモを大切に扱ってその美味を堪能しましょう。
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イカ(アオリイカ)のさばき方
さばき方最初に水洗いしないのがおいしくいただくコツ。特に生で食すときはこれが料理の味わいを大きく左右します。
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メバルの牛乳煮
洋食こんがりと焼き上げた素材のうま味がスープにしっかりと溶け込んで…。体も心も温めてくれるやさしい味わいです。
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メバルのムニエル
洋食白身魚の定番ともいえるメニューです。決め手は相性のよいキノコを使った 濃厚なソース。こんがりと焼き上げた身のうま味とからみ合って…
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ブリの蒸し焼きタンドリー風
洋食カレー風味のペーストとの組み合わせが新鮮で意外なほどよく合います。 ひと味違ったブリの魅力をご堪能下さい。
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ブリの焼き切りのヅケ塩辛風味
和食さっぱりとした中にもコクのあるイカ塩辛のタレは絶品。 脂がたっぷりと乗った恵みの実力を存分に引き出してくれます。
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スズキの洗い トマトソース仕立て
洋食氷水に浸けることで余分な脂が落ちて身が引き締まります。 香草のアクセントがきいたトマトソースとの相性は抜群です。
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グレの豆乳鍋のしゃぶしゃぶ
和食豆乳は魚との相性もバッチリ。ダシに味がしっかりとついているので しゃぶしゃぶをそのまま食べてもいいですし、ポン酢でもおいしくいただけます。