COOKING
魚料理一覧【鍋】
-
タチウオのしゃぶしゃぶウドンすき
鍋タチウオの上品なうま味を楽しむにはシンプルな味つけの出汁を用いたしゃぶしゃぶがおすすめです。ウドンを加えることで満足感はさらに…
-
雪見つみれ鍋
鍋1度にたくさんの魚が釣れたときは、冷凍保存が可能なつみれにするのがおすすめです。ダイコンをたっぷりと加えることで体の芯から温まる雪見つみれ鍋は冷え込んだときには特におすすめです。
-
アジのつみれ鍋
鍋アジをはじめとした数が釣れる魚の料理法としておすすめなのが、つみれ鍋です。手間のかからない水炊きでも、いろいろな具材を合わせて作ったつみれならうま味が口いっぱいに広がります。
-
カワハギのピリ辛味噌鍋
鍋淡白なカワハギの身はどんな味つけとも相性抜群です。スピード調理が可能なピリ辛鍋でいただくと、体も心も温まります。
-
サバのすき焼き風鍋
鍋マサバの旬は冬。寒サバといわれる脂の乗った身を堪能するにはすき焼き風の味つけがおすすめです。身を少し大きめにカットして煮込むことで抜群の食感を楽しめます。