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サバの韓国風焼き浸し

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サバの韓国風焼き浸し

香ばしく焼き上げたサバと、ニンニクやコチュジャン、ゴマ油などでしっかりとした味に仕上げた特製ダレの組み合わせが絶妙です。

材料・調味料 分量
サバ1/2匹
180cc
砂糖60㌘
中華スープの素小さじ1
ニラ適量
ショウガ適量
ニンニク適量
ゴマ油適量
材料・調味料 分量
コチュジャン適量
適量
コショウ適量
粉末昆布茶適量
白ゴマ適量
サンチュ、トマト、キュウリ、セロリなどの盛りつけ用の野菜 適量

作り方

  • 1

    水180ccに酢、砂糖、中華スープの素を混ぜ、細かく刻んだニラを加えてタレのベースを作る。
  • 2

    おろしショウガ、ニンニク、ゴマ油、コチュジャン、塩、コショウ、粉末昆布茶、白ゴマを加えてタレを好みの味に仕上げる。
  • 3

    3枚におろした身の表面に軽く切り込みを入れる。
  • 4

    全体にしっかりと塩、コショウをして10分ほど置き、味をなじませる。
  • 5

    フライパンにサラダ油を引き、中火で身に焼き色をつける。
  • 6

    フライパンにサラダ油を引き、中火で身に焼き色をつける。
  • 7

    皿にサンチュ、トマト、キュウリ、セロリなどを敷いて身を乗せる。
  • 8

    身の上からタレをたっぷりとかける。
  • 9

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完成。

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